Alegria™ даст старт культурной программе Универсиады в Казани
17.01.2013
Казань Alegria

Казань вошла в гастрольный тур шоу Alegria в России. Спустя четыре с половиной месяца после выступлений Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour - постановки-трибьюта, посвященной Королю поп-музыки, которая в эти дни проходит в ЛДС «Татнефть-Арена», шоу Alegria станет четвертой постановкой от Cirque du Soleil, которую увидят жители и гости Казани. Выступления в Казани начнутся 29 мая и продолжатся до 2 июня 2013 года. Площадкой проведения шоу вновь станет «Татнефть-Арена».

Alegria – одна из самых узнаваемых, лиричных и нежных постановок Cirque du Soleil®. Покорив сердца более 10 миллионов человек во всех уголках земного шара, шоу Alegria, название которой созвучно испанскому «радость», «празднование», расскажет зрителям о старости и молодости, о развитии от эпохи древних властителей к современному миру, о природе власти и передаче ее тайн из поколения в поколение.

В шоу задействована международная труппа из 55 исполнителей, акробатов и музыкантов из 15 стран. Alegria с ее театральной пышностью - это невероятная феерия ярких и красочных костюмов, оригинальной музыки и живого исполнения, которые все вместе воспевают триумф атлетизма и акробатики в изысканных декорациях, обволакивая зрителей необычайной нежностью, теплотой и счастьем.

Билеты на выступления в Казани появятся в продаже на официальном сайте Cirque du Soleil в России - WWW.CDS.RU - уже в понедельник 21 января. Помимо Казани, шоу Alegria выступит еще в нескольких российских городах, в том числе, в Санкт-Петербурге и Москве.

Крейг Кохон, Вице-председатель Cirque du Soleil Rus, отмечает: «Мы рады вновь и вновь возвращаться в Казань, ведь казанская публика невероятно тепло встречает все выступления Cirque du Soleil. Шоу, которые уже успели здесь посмотреть, настолько разные - философское и многогранное Corteo (2010 год), яркое и стремительное Saltimbanco (2011), рок-н-ролльный Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour (2013) и вот теперь лиричная Alegria - что мы не перестаем удивлять казанских зрителей. С удовольствием сделаем это снова, задав «нужный» тон в преддверии большого и важного события, которое ждет Казань этим летом - Всемирной Летней Универсиады-2013!».

Выступление Alegria станет одной из жемчужин Культурной Универсиады в Казани и откроет череду ярких культурных событий для казанцев и гостей столицы XXVII Всемирных летних студенческих Игр, которые пройдут с 6-17 июля.

«Вот уже четыре года продолжается наше партнерство с Cirque du Soleil в России. MasterCard® – официальная карта шоу с первых гастролей труппы в Москве. На каждое шоу мы предлагаем держателям карт MasterCard особые привилегии – например, возможность купить билеты на лучшие места и до официального старта продаж, уникальный шанс побывать в мире циркового закулисья, а также получить скидки при покупке сувениров Cirque du Soleil. Нам очень приятно, что сотни тысяч зрителей уже воспользовались нашими предложениями. Также мы очень рады, что Cirque du Soleil, в свою очередь, стал одним из партнеров нашей программы MasterCard Бесценная Москва, с которой держатели карт MasterCard и Maestro® откроют для себя Москву в совершенном новом свете», - сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России.

График российских гастролей Alegria:

Санкт-Петербург Ледовый Дворец С 9 мая 2013 года Билеты уже в продаже: www.cds.ru
Казань Татнефть Арена 29 мая - 2 июня 2013 Билеты на  www.cds.ru с 21 января
Москва МСА «Лужники» 5 – 16 июня 2013 Билеты уже в продаже www.cds.ru

Партнеры шоу Alegria в России:

Официальный партнер МasterCard
Официальный поставщик Perrier
Информационные партнеры Телекомпания «Эфир», РИА «Новости», Европа Плюс, Телесемь, Mail.ru

О компании Cirque du Soleil

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. По всему миру в 2012 году зрители смогут увидеть 20 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России и Украине. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс Пресс-служба Тел: +7 495 6623690 Моб. +7 916 220 5902 Katja.byushgens@cirquedusoleil.ru Агентство "Гольдгамер" официальный пресс-агент Ирина Скворцова Тел.: +7 495 232 44 19 Моб.: +7 916 508 22 16 Irina.skvortsova@goldgamer.su