Cirque du Soleil – дебют в Казани
06.04.2011
Москва Corteo

10 августа 2010, Москва – Совсем скоро, 21 августа 2010 года, в Казани в непосредственной близости от белокаменного Казанского Кремля, состоится премьера шоу Corteo канадского Cirque du Soleil. Началась продажа билетов на премьерный показ, который, по традиции, будет отличаться особой праздничной атмосферой.

Завершающиеся в Санкт-Петербурге выступления шоу Corteo собрали десятки тысяч зрителей. Артистическая команда тура отмечает поразительно искреннюю и мгновенную реакцию аудиторию в России, где люди смеются и аплодируют от души, не боясь дать выход эмоциям, рожденным снами клоуна Мауро. В его сновидениях поэтические персонажи и грациозные акробаты уводят зрителей, пришедших под своды Большого Купола, в театральный мир веселья и комедии.

«Мы с нетерпением ждем начала выступлений Corteo в Казани, одном из наиболее значительных культурных и экономических центров Поволжья, – ведь это позволит еще большему числу людей вживую посмотреть наши удивительные и незабываемые спектакли. С этим шоу, которое, в общей сложности, посетит уже три российских города, Cirque du Soleil по-своему вновь открывает для себя Россию», - сказал Крейг Кохон, вице-председатель компании Cirque du Soleil Rus.

«Казань на протяжении своей тысячелетней истории развивалась под действием и влиянием самых различных культур. Город, в сущности, представляет собой гармоничный перекресток Востока и Запада, современности и древности. Поэтому я уверена, что наш спектакль, со своим уникальным национальным и культурным многоголосьем, созданным представителями более 25 национальностей, найдет особый отклик в сердцах казанцев и гостей города», - отметила Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil Rus.

Символично и место, где совсем скоро будет установлен белоснежный Большой Купол – весь городок Cirque du Soleil расположится на площадке у Казанского Кремля, в ансамбль которого на равных входят и древнейшая из сохранившихся каменных построек Казани – православный Благовещенский собор, – и современная мечеть Кул Шариф.

«И для Казани, и для Cirque du Soleil это взаимная премьера – от того, как спектакль примет наша публика зависят позиции Казани на культурной карте всемирно известной компании. Я верю, что наш с Cirque du Soleil дебют увенчается успехом и Corteo станет всего лишь первым спектаклем, который канадцы привезут в наш город», - сказал Ильсур Метшин, мэр Казани. В честь первого выступления Cirque du Soleil в Казани, администрация города подготовила для всех жителей города и туристов уникальный подарок – в период до 21 августа включительно билеты можно приобрести по единой цене – 2500 рублей – вне зависимости от категории билета.

Волшебные подарки для поклонников Cirque du Soleil приготовил MASTERCARD - Генеральный партнер шоу Corteo в России – для них создана целая коллекция бесценных впечатлений, которые банки-партнеры MasterCard могут передать своим клиентам. Также гости премьеры шоу Corteo в Казани могут получить специальную скидку 5% на всю сувенирную продукцию Cirque du Soleil при оплате покупке свыше 1500 руб по карте MasterCard®.

Золотой партнер шоу Corteo в России – NESCAFÉ® GOLD подарит возможность каждому гостю шоу Corteo насладиться изысканным вкусом кофе NESCAFÉ® GOLD , который сделает эмоции еще ярче, а впечатления – незабываемыми! Шоу Cirque du Soleil при поддержке торговой марки NESCAFÉ® GOLD откроет российским зрителям новый жанр живого выступления.

Генеральный партнер шоу Corteo в России – MasterCard

Золотой партнер шоу Corteo в России – кофе NESCAFÉ® GOLD

Официальный телекоммуникационный партнер шоу Corteo в России – BEELINE

Официальный автомобильный партнер шоу Corteo в России – INFINITI

Официальные поставщики – RICH, SIMPLE, Kronenbourg, Lindt

Официальный консьерж Tapis Rouge – Quintessentially

Генеральный информационный партнер шоу Corteo в России – 1 канал

Информационные партнеры шоу Corteo в России – Европа Плюс, Hello!, РИА Новости, Harpers Bazaar, Yandex

Дополнительная информация о Cirque du Soleil на сайте www.cirquedusoleil.com.