CIRQUE DU SOLEIL И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ:
НОВОЕ ШОУ В МОСКВЕ
03.03.2011
Москва Zarkana

21 февраля 2011, МоскваCirque du Soleil и Государственный Кремлевский Дворец объявляют о предстоящей в феврале 2012 года премьере шоу Zarkana в Москве.

Абсолютно новая постановка канадской компании полностью переосмысливает традиции классического цирка, с его сложными, захватывающими дух постановочными номерами, нанизанными на единый стержень увлекательного сюжета.

Главный герой шоу – волшебник Зарк, переживает исчезновение своей возлюбленной, а вместе с ней и своего магического дара. Он просит высшие силы вернуть ему любовь.

Вместе с Зарком зрители переносятся в фантастический и неизведанный мир.

«Создавая шоу Zarkana, Cirque du Soleil пошел на беспрецедентный шаг, когда абсолютно новое шоу, уникальное по своей сложности и размаху, создается для двух знаковых площадок Америки и Европы – Radio City Hall в Нью-Йорке и Государственного Кремлевского Дворца в Москве», - отметил Крейг Кохон, Вице-председатель Cirque du Soleil Rus. «Безграничные творческие возможности Cirque du Soleil, которые воплощаются во всем своем великолепии в этой постановке, наряду со статусом московской сцены, сделают эти выступления знаковым культурным событием не только в России, но и для всего континента».

«Государственный Кремлевский Дворец всегда стремился быть площадкой выдающихся культурных событий не только в России, но и в Европе. Партнерство с Cirque du Soleil достойно поддерживает эту традицию, и мы с нетерпением ждем начала выступлений шоу Zarkana», - сказал Петр Шаболтай, Генеральный директор – художественный руководитель Государственного Кремлёвского Дворца:

В Москве шоу будет продолжаться с февраля по апрель 2012 года, что при вместимости зала более чем в 5000 мест позволит свыше 350 000 зрителей из России, Европы и Азии увидеть уникальное шоу высочайшего международного уровня, и увидеть его именно в Москве.

Режиссером Zarkana стал известный кинорежиссер – Франсуа Жирар (François Girard), фильмография которого включает такие фильмы как Красная Скрипка (1998) и Шелк (2007). Ранее он уже имел опыт сотрудничества с Cirque du Soleil – в 2008 году он поставил для Cirque du Soleil стационарное шоу Zed в Токио, Япония. Масштаб Zarkana уже сейчас можно сравнить с размахом стационарного шоу – этот странный мир по задумке постановщиков заполнит собой все пространство зрительного зала Государственного Кремлевского Дворца.

Помимо Франсуа Жирара, в этой постановке принимает участие сэр Элтон Джон – он курирует своего ученика Ника Литтлмора, который пишет музыку для шоу Zarkana. Московскому зрителю знаком еще один участник коллектива, работающего над шоу – сценограф Zarkana Стефан Рой создал волшебный лес, населенный персонажами шоу Varekai.

Билеты на шоу – с 1 марта 2011 года на сайте www.cds.ru, а члены клуба Cirque du Soleil смогут купить их уже завтра. Стать членом клуба можно там же – это совершенно бесплатно.