Cirque du Soleil объявляет о старте продаж билетов на шоу iD от Cirque Eloize в Тольятти и Екатеринбурге!
02.06.2014
Екатеринбург Тольятти iD/Cirque Eloize

2 июня 2014 года — В год своего пятилетнего юбилея в России Cirque du Soleil объявляет о начале нового масштабного российского тура, который станет самым протяженным не только за всю российскую историю гастрольной деятельности Cirque du Soleil, но и за всю историю выступлений зарубежных проектов индустрии развлечений, когда-либо приезжавших в Россию.

В юбилейном году Cirque du Soleil с гордостью представляет в России шоу iD от Cirque Eloize. Вместе с туром этой бунтарской, пропитанной духом внутренней свободы постановки Cirque du Soleil совершит, пожалуй, одно из самых удивительных и полных приятных сюрпризов путешествий в России длиною в 11 0000 километров, посетив не менее 12 гастрольных городов.

Сегодня началась предварительная продажа билетов в двух городах — Екатеринбурге и Тольятти. Билеты доступны на официальном сайте Cirque du Soleil в России www.cds.ru пока только для держателей карт MasterCard, а ровно через две недели, c 16 июня, откроются общие продажи, и тогда абсолютно каждый сможет приобрести билеты на шоу iD, которое неожиданно комбинирует цирковое искусство и уличную культуру, современную музыку, театр и городские танцы — брейк-данс, хип-хоп и др.

В этом году Cirque du Soleil рад вернуться в Екатеринбург, который успел увидеть шоу обеих канадских компаний еще в 2011 году: в октябре Cirque du Soleil продемонстрировал свое забавное и ребячливое Saltimbanco, а месяцем позже Cirque Eloize познакомил екатеринбуржцев с щемящим сердце и ностальгическим Rain/Дождь. К сожалению, технические параметры арены (например, высота потолков) долгое время не позволяли нам вернуться в Екатеринбург. Вместе с тем, в 2010 году Cirque du Soleil и Cirque Eloize стали стратегическими партнерами: тем самым Cirque du Soleil подтвердил уникальность творческой концепции Cirque Éloize, а последний получил доступ к компетенциям Cirque du Soleil в области организации гастрольной деятельности в мире, в частности, в России. Именно с шоу iD у нас появилась возможность вернуться в Екатеринбург, где постановку можно будет увидеть в ДИВС «Уралочка» с 26 по 30 ноября 2014 г.

Новогодние выступления шоу iD в Тольятти пройдут с 31 декабря 2014 г. в ледовом дворце «Лада-Арена». Жители и гости Тольятти, новой «остановки» на гастрольной карте Cirque du Soleil, в отличие от других городов российского тура, получили уникальную возможность устроить для себя самый незабываемый новогодний вечер, а также шанс приятно удивить своих самых дорогих и любимых людей, подарив им необычный новогодний подарок в виде билетов на шоу iD.

Стоит отметить, что большая часть городов, вошедших в российский тур шоу iD, до этого не видели ни постановок Cirque du Soleil, ни шоу Cirque Eloize — двух канадских компаний-лидеров циркового искусства, которые, помимо всего прочего, едины в бескомпромиссной приверженности к высочайшему исполнительскому мастерству.

Именно с России и начнется новая страница в мировой гастрольной деятельности Cirque Éloize, ведь в российском туре шоу iD появятся новые артисты, более масштабные световые, звуковые и сценографические решения.

Действие шоу iD разворачивается в самом сердце города; в месте, где у каждого есть шанс заявить о себе, раскрыть свою индивидуальность. Это место очень символично: это убежище, это побег от повседневности, где можно оставаться собой и делать то, что хочется, доказывая свое право на жизненное пространство с помощью выразительного языка танца и акробатики. С миром большого города зрителей познакомят 19 исполнителей, представляющих 13 цирковых и уличных дисциплин.

«Вечный сюжет» — история любви юноши и девушки, которым только на первый взгляд не суждено быть вместе — талантливо перенесен в современность. Пожалуй, шоу iD можно назвать вестсайдской историей наших дней; историей современных Ромео и Джульетты, рассказанной на новый лад на улицах современного мегаполиса, где встретятся он — сорвиголова, обожающий танцевать брейк-данс, выделывать невероятные пируэты на роликах, без страха бегать по крышам зданий, и она — хрупкая, немного не от мира сего, изящная девушка, очаровывающая своей грацией.

Преобладание рокового и электронного звучания в треках шоу вкупе с потрясающими видеопроекциями подчеркивают ощущение легкости и новизны, энергии и юности, столь присущее улицам мегаполиса.

Гастрольный тур Cirque Éloize в России, несомненно, вызов как для труппы шоу iD, которая никогда не покидала свой дом на столь продолжительное время, так и для Cirque du Soleil, который всегда рад встрече со своими преданными поклонниками и знакомству с умной и открытой всему новому российской публикой, у которой пока не было шанса познакомиться с творческими проектами компании.

В общей сложности в рамках тура шоу iD Cirque du Soleil покажет более 100 выступлений в России. Cirque du Soleil с гордостью приглашает вас присоединиться к своему невероятному путешествию в России и вместе насладиться каждым мгновением шоу iD.

«В рамках поддержки самых ярких событий по всему миру, MasterCard дарит держателям карт уникальную возможность на время забыть о повседневных делах и зарядиться творческой энергией вместе с нашим партнером в России — Cirque du Soleil. Только российские держатели карт MasterCard® могут в течение двух недель до официального старта продаж купить билеты на шоу, а в период открытых продаж можно приобрести по картам MasterCard билеты на лучшие места на представления», — сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России.

Бренд шоколадных конфет Ferrero Rocher и легендарный Cirque du Soleil в России на протяжении нескольких лет связывают партнерские отношения. Искусство создания восхитительных конфет наряду с многогранным и сложным цирковым искусством продолжает будить чувства и дарить необыкновенные и сказочные впечатления всем ценителям прекрасного. В новом сезоне Ferrero Rocher, разделяя стремление партнера к постоянному совершенствованию, поддерживает iD — постановку Cirque Eloize — одного из лидеров мирового циркового искусства.

Немного о Cirque Éloize

Созданный для того, чтобы придать «легкую» свежесть и смелую новизну цирковому искусству, Cirque Éloize создает яркие, энергичные и исключительно гастрольные постановки. За прошедшие 20 лет Cirque Éloize превратился в одного из мировых лидеров циркового искусства. В его фундаменте — мультидисциплинарность артистов, что позволяет в любой постановке Cirque Éloize неожиданно свежо комбинировать цирковое искусство и современную музыку, танец, уличное искусство и театр. На сегодняшний день Cirque Éloize поставил уже 9 шоу, выступив более 4000 раз в 440 с лишним городах в 40 странах мира. Эти 9 шоу посмотрели почти 4 млн. зрителей. Cirque Éloize удалось покорить самые искушенные города мира. Среди них — Москва и Нью-Йорк, которым посчастливилось увидеть шоу Rain /«Дождь».

Сегодня в мире можно увидеть две постановки Cirque Éloize — iD и Cirkopolis.

Немного о Cirque du Soleil

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 150 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. Cirque du Soleil Rus — совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России. В год своего пятилетнего юбилея в России, когда свыше 1 700 000 зрителей в пяти городах уже окунулись в удивительные миры фантазий восьми постановок, Cirque du Soleil объявляет о начале нового масштабного российского тура шоу iD от Cirque Eloize, который станет самым протяженным не только за всю российскую историю гастрольной деятельности Cirque du Soleil, но и за всю историю выступлений зарубежных проектов индустрии развлечений, когда-либо приезжавших в Россию. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru.

График гастролей шоу iD в России:

Город Даты выступлений Площадка
Москва С 10 по 12 октября 2014 г. Крокус Сити Холл
Санкт-Петербург С 18 по 26 октября 2014 г. СК «Сибур Арена»
Екатеринбург С 26 по 30 ноября 2014 г. ДИВС «Уралочка»
Тольятти С 31 декабря 2014 г. Лада-Арена
Чтобы узнать список всех гастрольных городов, пожалуйста, следите за новостями на сайте http://www.cds.ru

Партнеры шоу iD в России:

Официальные партнеры Международная платежная система MasterCard
Ferrero Rocher
LG
Информационные партнеры Cosmopolitan