CIRQUE DU SOLEIL ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОЛЯ ПОП-МУЗЫКИ
30.08.2012
Казань Москва Санкт-Петербург Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour

Москва, 29 августа 2012 г. - Cirque du Soleil провел масштабный танцевальный арт-моб в честь Майкла Джексона, которому в этот день могло бы исполниться 54 года. В необычном проекте, который прошел перед главным входом в СК «Олимпийский», приняли участие поклонники творчества Майкла Джексона и Cirque du Soleil.

Арт-моб был вдохновлен музыкальным гением Джексона, однако это совершенно оригинальный проект с самостоятельным сценарием и танцами, поставленными известным в России хореографом Егором Дружининым. Этот проект состоялся в преддверии российской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World TourTM, которая состоится уже в ноябре в Санкт-Петербурге, после чего, в январе, шоу посетит Казань и Москву.

Танец, который исполнила объединенная группа поклонников Майкла Джексона и Cirque du Soleil, сочетал в себе элементы, отсылающие к культовой хореографии Джексона, разбавленные юмором, свойственным Cirque du Soleil. Идея объединения полностью соответствует духу шоу, задуманного как посвящение великому артисту и рассказанного языком Cirque du Soleil.

Участие в захватывающем действии потребовало определенной подготовки, в частности, все танцоры должны были поддержать соответствующий черно-белый дресс-код, не забыв, впрочем, и о клоунских носах. Хотя с носами Cirque du Soleil был готов помочь.

В финале арт-моба генеральный директор Cirque du Soleil Rus Наталья Романова, оценив смелость и преданность всех участников события, особенно выделила Илью Романова, которому удалось создать наиболее яркий и выразительный танцевальный образ в рамках арт-моба. В качестве приза он получил два пригласительных билета на январское выступление шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour и специальных приз от информационного партнера шоу Love Radio. Еще одна участница арт-моба, Ольга Брагина стала победительницей в номинации «За лучший костюм», учрежденной информационным партнером шоу журналом Glamour: она получила два пригласительных билета на шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в Москве.

По итогам арт-моба был создан ролик, поэтому все, кто был с Cirque du Soleil в этот день, могут взглянуть на танец со стороны и найти себя среди участников, а те, кто испугался дождя, могут увидеть, как это было и что они пропустили.

Но подарки и творчество на этом не заканчиваются – проект «Ты – репортер!» информационного агентства «РИА Новости» учредил еще один конкурс, на сей раз для тех, кто просто пришел посмотреть. Автор лучшего фото или видеорепортажа об арт-мобе и/или подготовке к нему получит 25 бонусных баллов и сувенир от Cirque du Soleil – разноцветный зонт-трость для поднятия настроения в пасмурную погоду. Все подробности о соревновании зрителей – на сайте проекта.

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour - пятое шоу в истории Cirque du Soleil в России, и в пятый раз оно пройдет при поддержке MasterCard. «Вместе со многими российскими зрителями, которые полюбили Cirque du Soleil, мы с нетерпением ждем новое шоу в России, – говорит Илья Рябый, глава российского MasterCard. – И вновь только с официальной картой шоу – MasterCard – вы можете выбрать самые лучшие места, подарив бесценные незабываемые моменты своим друзьями и близким».

Бренд Infiniti третий год подряд поддерживает шоу Cirque du Soleil в России и в мире и предлагает всем гостям представления приятные сюрпризы. Творчество Cirque du Soleil близко бренду Infiniti по духу, поскольку демонстрирует высокопрофессиональный и творческий подход, внимание к каждой детали в воплощении идей каждого шоу. В моделях Infiniti мы не только предлагаем нашим клиентам высокий уровень безопасности, комфорта и высококлассное оснащение, мы приглашаем наших клиентов в особый мир Infiniti, даря незабываемые эмоции и непередаваемые ощущения, раскрывая такие понятия, как элегантность, современная роскошь и особое отношение к каждому, кто становится нашим гостем. Философия «Силы вдохновения» Infiniti рассказывает именно об этом. Такой же подход исповедуют шоу Cirque du Soleil.

«Мы рады возможности продолжить сотрудничество и пригласить наших клиентов в очередной раз прикоснуться к удивительному и неповторимому волшебству, создаваемому Cirque du Soleil», - говорит Николай Ермаков, региональный директор Infiniti в России. Мы уверены, что поддержка этого шоу поможет нам воплотить наше стремление показать клиентам Infiniti изящество силы, энергию и мастерство, а также принести им радость».

В преддверии московской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, 1 января 2013 года кинокомпания «Централ Партнершип» выпустит на российские экраны фильм «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D». Фэнтези – приключение режиссера Эндрю Адамсона («Шрэк», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф») и продюсера Джеймса Кэмерона («Аватар», «Титаник») основано на нескольких, в основном, стационарных шоу Cirque du Soleil.

Michael Jackson The Immortal World Tour создавался при участии таких неординарных творческих фигур как Ги Лалиберте – творческий наставник; Жиль Сен-Круа - творческий наставник; Шанталь Тремблэ – творческий директор; Джейми Кинг – режиссер, Карла Кама – помощник режиссера, Кевин Энтьюнз – художник по звуку, Грег Филлингейнс, музыкальный директор; Марк Фишер – сценограф; Майкл Карри - художник по реквизиту и декорациям; Залди Гоко - художник по костюмам; Жермен Гийемо - постановщик акробатических номеров и создатель акробатической оснастки; Скотт Осгуд - создатель акробатического оборудования и оснастки; Оливье Гуле - художник по проекциям; Мартин Лабрек - мастер по свету; Франсуа Дежардин - художник по звуку; Трэвис Пэйн – хореограф; Рич и Тоун Талауэга – хореографы; Дебра Браун - хореограф акробатических номеров; Наполеон и Табита Думо – хореографы; Джамал Симс – хореограф; Клауд и Тамара Левинсон – хореограф; Мэнди Мур – хореограф; Флоран Корне – визажист.

График российских гастролей Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour:

Санкт-Петербург Ледовый дворец 9 – 11 ноября 2012 Билеты на www.cds.ru, а также в кассах ДТЗК и Kassir.ru
Москва «Олимпийский» 22 – 27 января 2013 Билеты на www.cds.ru и Parter.ru, а также в кассе СК “Олимпийский»
Казань Татнефть Арена 17 - 19 января 2013 Билеты на www.cds.ru и Kassir.ru

Партнеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в России:

Официальный партнер МasterCard
Официальный партнер Infiniti
Информационные партнеры Glamour, HELLO!, Love Radio, РИА «Новости», Mail.ru

О компании Cirque du Soleil

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. По всему миру в 2012 году зрители смогут увидеть 21 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России и Украине. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс Пресс-служба Тел: +7 495 6623690 Моб. +7 916 220 5902 Katja.byushgens@cirquedusoleil.ru Агентство «Гольдгамер» официальный пресс-агент Ирина Скворцова Тел.: +7 495 232 44 19 Моб.: +7 916 508 22 16 Irina.skvortsova@goldgamer.su