Cirque du Soleil® покажет шоу об одиночестве…
28.11.2014
Москва Санкт-Петербург Quidam

28 ноября 2014 года, Москва Cirque du Soleil с гордостью объявляет о новом российском туре, в рамках которого в 2015 году компания представит шоу Quidam.

Шоу Quidam («некто» по-латыни), премьера которого состоялась в Монреале под собственным большим куполом в 1996 году, после 14 лет гастролей обрело новую жизнь в формате арена-шоу и станет для российских поклонников многогранного творчества канадской компании «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil.

В отличие от других шоу Cirque du Soleil, которые увлекают зрителей в замысловатые и причудливые миры, Quidam расскажет о реальном мире, населенном обычными людьми с их ежедневными заботами. Шоу исследует темы неизбежного одиночества в толпе и равнодушия окружающих, среди которых могут оказаться даже очень близкие люди.

Маленькой Зоуи скучно. Ее родители, отдалившиеся и погруженные в апатию, забыли о ее существовании. Ее жизнь потеряла смысл. Стремясь заполнить пустоту, она сбегает в воображаемый мир — мир без имени; мир, полный неизвестности; мир Quidam, где она встречает персонажей, пробуждающих в ней волю к свободе — неуловимую Мишень; агрессивного Бум-Бума, чья душа отказывается покидать тело; Джона, в котором есть что-то от телезвезды, а что-то — от учителя; Авиатора, у которого есть крылья, но он не может взлететь, и многих других.

Мир Quidam, в котором оказывается Зоуи, это пространство мечты, где каждый «никто» — безымянный прохожий, одинокая фигура на углу улицы, человек из толпы — может заявить о себе, стать кем-то, обрести имя. Музыка шоу, страстная и завораживающая, подчеркивает основные мотивы шоу, а звучащий хрупкий детский голос наряду с мощнейшим мужским вокалом создают неожиданную комбинацию нежности и силы, лишь усиливая состояние общей напряженности и желание вырваться из молчаливого большинства.

В стремлении воссоздать общественное сквозное пространство — вокзал или аэропорт — сценографы сделали доминантой сцены колоссальную арку. Изменения в освещении — насыщенность, угол и точечная подсветка — кардинально меняют настроение, исходящее от сцены, от комедии до трагедии. Вращающаяся сцена символизирует переменчивость и непредсказуемость жизни.

В труппе шоу 45 акробатов, музыкантов, певцов и актеров из разных уголков земного шара.

Сегодня стартовала продажа билетов на шоу Quidam в Москве, которые пройдут с 16 по 26 апреля в ДС «Лужники». Самый большой выбор билетов и дат — традиционно на сайте www.cds.ru. Стоимость билетов от 1600 рублей.

Помимо Москвы, в гастрольный тур шоу Quidam войдут еще несколько российских городов. Следите за новостями на официальном сайте Cirque du Soleil в России www.cds.ru, чтобы узнать полный список городов.

До начала российских гастролей шоу Quidam более 4,5 месяцев, и чтобы нашим поклонникам не пришлось скучать в ожидании нового шоу, мы рады сообщить о том, что в канун новогодних праздников, с 17 по 30 декабря 2014 года, когда все стремятся порадовать друзей самыми необычными подарками, Cirque du Soleil откроет для своих поклонников всего на две недели двери небольшой и по-сказочному уютной «лавки чудес» в торговом развлекательном центре «Калейдоскоп» (ст. метро Сходненская).

В специально построенном сувенирном бутике можно будет спокойно и без спешки рассмотреть, выбрать и приобрести сувенирную продукцию Cirque du Soleil, которая идеально подходит для создания новогодней атмосферы (сделанные вручную маски и шляпы; елочные шары, наполненные обрезками настоящих сценических костюмов; лимитированные отпечатки фотографий Мишеля Пилона, которому позировали артисты Cirque du Soleil; вазы ручной работы; футболки с предыдущих шоу; приятные мелочи вроде кружек, дисков, брелоков, магнитов, зонтов и мн. др.).

«В рамках поддержки самых ярких событий по всему миру MasterCard дарит держателям карт уникальную возможность на время забыть о повседневных делах и зарядиться творческой энергией вместе с нашим партнером в России — Cirque du Soleil. Только российские держатели карт MasterCard® могут приобрести билеты на лучшие места на представления. Кроме того, участники программы MasterCard „Бесценная Москва“ смогут получить эксклюзивные приглашения за кулисы шоу Quidam», — сказал Илья Рябый, глава MasterCard в России.

Ferrero Rocher, разделяя стремление партнера к постоянному совершенствованию, создаст неповторимую атмосферу и усилит необыкновенно яркие эмоции, ожидающие всех зрителей шоу Quidam. Партнеры вновь готовы доказать, что искусство создания восхитительных конфет наряду с многогранным и сложным цирковым искусством продолжает будоражить чувства и дарить необыкновенные и сказочные впечатления всем ценителям прекрасного.

«Компания DHL является глобальным официальным логистическим партнером Cirque du Soleil с 2014 года, и мы с нетерпением ждем премьеры шоу Quidam в России. Многие из наших клиентов давно являются поклонниками Cirque du Soleil, и мы рады получить возможность сделать эти незабываемые представления еще ближе для них», — отметил Адриан Марлей, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Партнеры шоу Quidam в России:

Официальные партнеры: Международная платежная система MasterCard
Ferrero Rocher
DHL

О компании Cirque du Soleil:

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 150 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. По всему миру в 2015 году зрители смогут увидеть 18 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus — совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru.

Тел: +7 495 662 36 90
Моб. +7 916 220 5902