Cirque du Soleil® представляет Saltimbanco™ и открывает новый город на карте России.
22.04.2011
Екатеринбург Saltimbanco

20 апреля 2011 года, Екатеринбург – Сегодня Cirque du Soleil рассказал о присоединении еще одного города к своей гастрольной карте и объявил о том, что третий гастрольный тур по российской территории с шоу Saltimbanco™ начнется в Екатеринбурге.

Шоу, которое в этом году посетит Россию – Saltimbanco – предлагает зрителям увидеть классическую постановку Cirque du Soleil. Шоу было поставлено в 1992 году и с тех пор посетило уже более 200 городов, завоевав сердца более 12 млн. человек по всему миру. В 2007 году Saltimbanco отправилось в новое путешествие, и сегодня его можно увидеть под куполом лучших спортивных арен мира. Это позволяет шоу посетить больше городов, сохраняя при этом высочайший уровень энергии, таланта и мастерства, столь характерных для постановок Cirque du Soleil. Творческий директор шоу Кармен Рюст подготовила его обновленную версию:  «Моя задача заключалась в том, чтобы зрители почувствовали страсть актеров шоу Saltimbanco и восхитились потрясающими, удивительными номерами. Представление полностью соответствует высочайшему уровню, к которому уже успели привыкнуть посетители нашего Большого купола… нюансы и различия лежат исключительно в плоскости технической подготовки и установки оборудования». Название шоу Saltimbanco перекликается с итальянским “saltare in banco”, что в дословном переводе означает «запрыгнуть на скамью», и в полной мере отражает атмосферу шоу – это настоящий праздник стремительной акробатики и невероятного атлетизма. В этом отношении Saltimbanco – классическая постановка Cirque du Soleil, которая завораживает своим насыщенным визуальным рядом, костюмами и эклектичными персонажами. Важно отметить, что шоу идеально подходит для семейного просмотра, поэтому и маленькие дети получат колоссальное удовольствие от игры ключевых персонажей, акробатических трюков и талантливых клоунских реприз. Как и для других шоу Cirque du Soleil, для Saltimbanco характерен интернациональный состав труппы: 51 артист и музыкант представляют более 20 стран мира. Гастроли Saltimbanco начнутся в Екатеринбурге, где состоится всего 12 выступлений шоу – и это снова своего рода премьера для Cirque du Soleil. «Мы продолжаем выстраивать стратегию своего присутствия на российском рынке, стремимся расширять географию своих выступлений в России, и поэтому нам так важно с каждым новым шоу добавлять к туру новые города. Для нас открывать гастроли в новом городе – это огромная честь и огромная ответственность», - сказала Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil Rus. Следующим городом станет Казань, после чего состоятся гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. В отличие от предыдущих шоу, посещавших Россию, шоу этого формата выступают в каждом городе крайне непродолжительное время – от нескольких дней до пары недель. Именно поэтому Cirque du Soleil призывает поклонников своего творчества, а также людей любопытных и стремящихся познавать новое, расширяя собственные горизонты, уже сейчас подбирать день для посещения шоу. По традиции, сайт www.cds.ru предлагает наиболее полный выбор мест в зале. После завершения гастролей в Санкт-Петербурге шоу отправится в Киев. Тем самым список стран, принимавших Cirque du Soleil, пополнится, ведь для Украины это будет настоящей премьерой, премьерой Cirque du Soleil. Российский показ шоу Saltimbanco от всемирно известной труппы Cirque du Soleil пройдёт при традиционной поддержке люксового автомобильного бренда Infiniti. В марте 2010 года бренд Infiniti объявил о начале сотрудничества со всемирно известной компанией Cirque du Soleil в качестве официального спонсора и эксклюзивного автомобильного партнера. Это первый опыт спонсорства такого рода как для компании Infiniti, так и для Cirque du Soleil. Глобальное партнерство между компаниями основывается на имеющемся опыте сотрудничества Infiniti и Cirque du Soleil на отдельных рынках, таких как Канада, Россия, Корея и на Ближнем Востоке. Благодаря этому сотрудничеству бренд Infiniti представлен на  180 эксклюзивных площадках в США, Канаде, Западной Европе и России. Бренд Infiniti и Cirque du Soleil объединяет общая философия «Силы вдохновения», которая пробуждает творчество и дарит яркие впечатления.

Город Даты Место Билеты
Екатеринбург 15 – 23 октября Дворец игровых видов спорта В продаже на сайте www.cds.ru с 22 апреля.
Казань 26 – 30 октября Татнефть Арена Скоро в продаже на www.cds.ru. Хотите  узнать первыми о начале продаж в вашем городе – присоединяйтесь к клубу Cirque du Soleil.
Москва 2 – 13 ноября Малая спортивная арена в Лужниках Скоро в продаже на www.cds.ru. Хотите узнать первыми о начале продаж в вашем городе – присоединяйтесь к клубу Cirque du Soleil.
Санкт-Петербург 16 – 21 ноября Ледовый дворец Скоро в продаже на www.cds.ru. Хотите  узнать первыми о начале продаж в вашем городе – присоединяйтесь к клубу Cirque du Soleil.
Киев 25 ноября – 4 декабря Киевский дворец спорта Скоро в продаже на www.cds.ru. Хотите  узнать первыми о начале продаж в вашем городе – присоединяйтесь к клубу Cirque du Soleil.

Партнеры шоу Saltimbanco в России:

Официальная карта MasterCard
Официальный автомобильный партнер Infiniti