CIRQUE DU SOLEIL ПРИГЛАШАЕТ В ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
03.03.2011
Москва Zarkana

21 февраля 2011, Москва – В 2011 и 2012 году Cirque du Soleil приглашает всех в увлекательное путешествие во времени. За ближайшие полтора года поклонники творчества канадской компании смогут приоткрыть для себя секреты рождения образов шоу, увидеть живую классику Cirque du Soleil и наконец, погрузиться в завтрашний день, который станет реальностью в феврале 2012 года.

Буквально через месяц в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА» стартует выставка «Творцы грез», выставка костюмов Cirque du Soleil. Через призму создания костюмов и аксессуаров, через рассказ о материалах и красках, выставка «Творцы Грез» повествует об истории Cirque du Soleil. Посетители увидят костюм Жиля Сент-Круа, одного из основателей Cirque du Soleil, в котором тот в 1984 году прошел на ходулях от маленького городка Бе-Сен-Поль до Квебека. Выставлен будет и костюм, созданный Тьерри Мюглером для стационарного шоу Zumanity. И конечно, там будут костюмы из Varekai и Corteo – шоу, которые уже приезжали в Россию.

Будет там и костюм из Saltimbanco – шоу, которое Cirque du Soleil представит в России осенью этого года. Saltimbanco исследует городскую жизнь во всем многообразии ее проявлений и рассказывает о людях, которые населяют этот воображаемый мегаполис: о том, что они любят и ненавидят, их отношениях, о суете улиц. Saltimbanco это живая классика: шоу, поставленное в 1992 году, с триумфом посетило более 200 городов и завоевало сердца более 12 млн. человек по всему миру. После того, как в 2007 году оно было адаптировано для выступлений в спортивных аренах, шоу посещает до 40 городов ежегодно.

И наконец, в феврале 2012 года в Москву придет будущее Cirque du Soleil – шоу принципиально нового уровня и масштаба, Zarkana. Будущее, которое станет реальностью для Москвы всего спустя полгода после премьеры в Нью-Йорке.

«На ближайшие полтора года нам удалось сформировать уникальную программу для российского зрителя, своего рода ретроспективу творчества Cirque du Soleil. Выставка костюмов позволяет увидеть в одном зале всю историю компании – как мы росли и развивались, как появлялись новые образы и шоу Saltimbanco – это возвращение к истокам, одна из самых ранних, но и самых успешных постановок. И наконец, Zarkana – шоу принципиально иного уровня, масштаба и замысла. Это завтрашний день Cirque du Soleil, который вскоре настанет и в Москве», - сказала Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil Rus.

Контакты:

Cirque du Soleil Rus