ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА – 4 НЕДЕЛИ ДО РОССИИ!
15.10.2012
Казань Москва Санкт-Петербург Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour

Москва, 15 октября 2012 – В минувшую пятницу в Лондоне в арене O2 стартовал европейский тур шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour. До начала российских гастролей осталось всего четыре недели.

Премьера шоу состоялась 2 октября 2011 года в Монреале и, уже через год гастрольного тура завоевало 67 городов Северной Америки. 1,4 миллиона зрителей увидели шоу Cirque du Soleil, основанное на наследии Майкла Джексона.

Музыка: «Майкл заставит заново вибрировать ритмику песен, – рассказывает Кевин Энтьюнз, художник по звуку – скрывая слова песен в переливах мелодий. В этом шоу мир услышит голос Майкла таким, каким его никто и никогда не слышал». К примеру, в песне ABC из репертуара группы Jackson 5 есть реплика Майкла, записанная им в раннем детстве и никогда не издававшаяся.

Хореография: команда хореографов шоу состоит из 10 суперпрофессионалов, каждый из которых невероятно востребован в мире ТВ, кино, музыки и театра. Трое из них входили в концертную команду Короля: Трэвис Пэйн, помимо всего прочего, помогал Майклу ставить хореографию, когда артист готовился к концертным выступлениям в Лондоне в июле 2009 года, и он же ассистировал режиссеру документального фильма This Is It, рассказывающего о тех самых репетициях; а братья Рич и Тоун Талауэга, которых еще тинейджерами приметил один из хореографов Майкла Джексона в одном из калифорнийских ночных клубов, где они танцевали фристайл, на протяжении многих лет работали в разных проектах легендарного исполнителя.

Костюмы: Майкл любил золото и все то, что блестит и сверкает. Костюмы, созданные из инновационных материалов и с применением необычных технологий, раскрашены во все цвета радуги. «В частности, при создании костюмов мы тщательно изучили и применили такие техники, как использование 3-D печати и светодиодных технологий. Мы расширяли границы так же, как это делал Майкл», - рассказывает Залди Гоко, художник по костюмам.

Сценография: обширным использованием видеоэкранов Марк Фишер, сценограф шоу, стремился создать иллюзию присутствия Майкла в шоу. Общая площадь проекционных экранов в шоу составляет около 500 кв. метров, а это больше чем площадь баскетбольной площадки. А Майкл Карри, художник по реквизиту и декорациям, который также был одним из художников-оформителей концертного тура THIS IS IT, созданного в 2009 году как раз для Лондонской арены O2, придумал элементы реквизита, пробуждающие воспоминания поклонников. К примеру, он создал гигантскую Книгу Преданий; по его же задумке из знаменитой блестящей перчатки и ботинок Майкла, разросшихся до неимоверных размеров, выпрыгивают гибкие и проворные танцоры.

В России шоу стартует в Санкт-Петербурге уже 9 ноября, где пройдет всего четыре выступления, а в январе 2013 года оно вернется в Россию. В Казани выступления пройдут 17 – 19 января, а гастроли в Москве с 22 по 27 января станут одними из самых продолжительных и масштабных за всю историю тура – 6 шоу в СК «Олимпийский» стоят в одном ряду с Лондоном, Монреалем и Мехико.

Присутствовавший на европейской премьере вице-председатель Cirque du Soleil в России Крейг Кохон сказал: «Я был на европейской премьере Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в О2. Билеты были полностью распроданы на весь период пребывания шоу в Лондоне, при том, что эта площадка на сегодняшний день является одним из крупнейших и самых «загруженных» стадионов в мире. Думаю, что если в ноябре и январе мы подарим нашим российским зрителям в Санкт-Петербурге, Москве и Казани столько же впечатлений, сколько испытали зрители в О2, будет здорово!».

ОТЗЫВЫ О ШОУ

“Это шоу и ЕСТЬ настоящий ТРИЛЛЕР!” – USA Today

“Легенда возвращается. Вместе с туром Immortal от Cirque du Soleil звезда Майкла Джексона засветила вновь перед 13 000 кричащих фанатов» – Us Weekly

“…как и следовало ожидать, мастерство труппы невероятно… Звук, сценические решения, работа технической команды – просто высшего уровня. Именно это мы ожидаем увидеть в шоу, предлагаемых компаниями с репутацией Cirque du Soleil”– Variety

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour – пятое шоу в истории Cirque du Soleil в России, и в пятый раз оно пройдет при поддержке MasterCard. «Вместе со многими российскими зрителями, которые полюбили Cirque du Soleil, мы с нетерпением ждем новое шоу в России, – говорит Илья Рябый, глава российского MasterCard. – И вновь только с официальной картой шоу – MasterCard – вы можете выбрать самые лучшие места, подарив бесценные незабываемые моменты своим друзьями и близким».

Бренд Infiniti третий год подряд поддерживает шоу Cirque du Soleil в России и в мире и предлагает всем гостям представления приятные сюрпризы. Творчество Cirque du Soleil близко бренду Infiniti по духу, поскольку демонстрирует высокопрофессиональный и творческий подход, внимание к каждой детали в воплощении идей каждого шоу. В моделях Infiniti мы не только предлагаем нашим клиентам высокий уровень безопасности, комфорта и высококлассное оснащение, мы приглашаем наших клиентов в особый мир Infiniti, даря незабываемые эмоции и непередаваемые ощущения, раскрывая такие понятия, как элегантность, современная роскошь и особое отношение к каждому, кто становится нашим гостем. Философия «Силы вдохновения» Infiniti рассказывает именно об этом. Такой же подход исповедуют шоу Cirque du Soleil.

«Мы рады возможности продолжить сотрудничество и пригласить наших клиентов в очередной раз прикоснуться к удивительному и неповторимому волшебству, создаваемому Cirque du Soleil», – говорит Николай Ермаков, региональный директор Infiniti в России. Мы уверены, что поддержка этого шоу поможет нам воплотить наше стремление показать клиентам Infiniti изящество силы, энергию и мастерство, а также принести им радость».

А 27 декабря 2012 года кинокомпания «Централ Партнершип» выпустит на российские экраны фильм «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D». Фэнтези – приключение режиссера Эндрю Адамсона («Шрэк», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф») и продюсера Джеймса Кэмерона («Аватар», «Титаник») основано на нескольких, в основном, стационарных шоу Cirque du Soleil.

График российских гастролей Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour:

Санкт-Петербург Ледовый дворец 9 – 11 ноября 2012 Билеты на www.cds.ru, в кассах ДТЗК и Kassir.ru, а также в наших кассах в Ледовом Дворце
Казань Татнефть Арена 17 - 19 января 2013 Билеты на www.cds.ru и Kassir.ru
Москва «Олимпийский» 22 – 27 января 2013 Билеты на www.cds.ru и Parter.ru, а также в кассе СК “Олимпийский»

Партнеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в России:

Официальный партнер МasterCard
Официальный партнер Infiniti
Официальная консьерж-служба Quintessentially
Генеральный медиа-партнер в Санкт-Петербурге Первый Канал
Генеральный медиа-партнер в Москве Первый Канал
Генеральный медиа-партнер в Казани Телекомпания «Эфир»
Информационные партнеры Glamour, HELLO!, Love Radio, РИА «Новости», Mail.ru

Создатели

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour создавался при участии таких неординарных творческих фигур как Ги Лалиберте – творческий наставник; Жиль Сен-Круа - творческий наставник; Шанталь Тремблэ – творческий директор; Джейми Кинг – режиссер, Карла Кама – помощник режиссера, Кевин Энтьюнз – художник по звуку, Грег Филлингейнс, музыкальный директор; Марк Фишер – сценограф; Майкл Карри - художник по реквизиту и декорациям; Залди Гоко - художник по костюмам; Жермен Гийемо - постановщик акробатических номеров и создатель акробатической оснастки; Скотт Осгуд - создатель акробатического оборудования и оснастки; Оливье Гуле - художник по проекциям; Мартин Лабрек - мастер по свету; Франсуа Дежардин - художник по звуку; Трэвис Пэйн – хореограф; Рич и Тоун Талауэга – хореографы; Дебра Браун - хореограф акробатических номеров; Наполеон и Табита Думо – хореографы; Джамал Симс – хореограф; Клауд и Тамара Левинсон – хореограф; Мэнди Мур – хореограф; Флоран Корне – визажист.

О компании Cirque du Soleil

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. По всему миру в 2012 году зрители смогут увидеть 21 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России и Украине. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс Пресс-служба Тел: +7 495 6623690 Моб. +7 916 220 5902 Katja.byushgens@cirquedusoleil.ru Агентство «Гольдгамер» официальный пресс-агент Ирина Скворцова Тел.: +7 495 232 44 19 Моб.: +7 916 508 22 16 Irina.skvortsova@goldgamer.su