JOEL: в Новый год в нарядах от Алены Ахмадуллиной
13.11.2015
Москва JOEL

Москва, 13 ноября 2015 года – Для создания костюмов специального новогоднего шоу JOEL в концертном зале «Барвиха Luxury Village» Cirque du Soleil® пригласил дизайнера Алену Ахмадуллину.

Алена работает над созданием порядка 40 различных образов для всех артистов шоу JOEL. Персонажи шоу перемещаются между городской реальностью и сказочным балом Снежной Королевы, так что костюмы, с одной стороны, должны подходить для модных горожан, а с другой – убедительно превращать артистов в настоящих сказочных персонажей. В шоу JOEL примут участие 22 артиста из 8 стран. Каждый артист за время действия шоу примеряет несколько образов, которые должны не только поддерживать историю того или иного героя, но и позволять акробату, танцовщику или жонглеру выполнять свои трюки комфортно, безопасно и эффектно. Cirque du Soleil увидел в Алене способность рассказывать русские сказки городским языком красивых и актуальных вещей – с богатым использование фактуры меха, кожи и мягких, уютных материалов, что совершенно необходимо, ведь шоу JOEL собирается заворожить зрителей магией Нового года.

“Создавая нечто уникальное для русской аудитории, нам показалось правильным работать с Аленой – самобытным и инновационным российским дизайнером. Придумывая JOEL, мы не можем себе позволить заимствования, о каком бы элементе постановки ни шла речь. Сотрудничество с Аленой позволило нам сформировать аутентичный визуальный язык JOEL, его сказочного леса и обитателей. Ее талант прекрасно дополняет уникальность нашего проекта», - объясняет это сотрудничество Фернан Рэйнвиль, режиссер шоу JOEL.

«Сказочные образы - это часть ДНК бренда Alena Akhmadullina, однако коммерческая составляющая наших коллекций прет-а-порте обычно ставит определенные рамки для фантазии дизайнера. Работа с Cirque du Soleil дает возможность погрузиться в сказку практически без ограничений и создавать невероятные образы в близкой нам стилистике, отсылающей к русским корням, но в современной интерпретации», – говорит о своей работе над шоу JOEL Алена Ахмадуллина.

Выступления шоу JOEL («ЙОЛЬ») – вдохновленной русскими новогодними традициями постановки о современной Снегурочке, которая в канун Нового года оказывается в окутанном снегом чарующем мире, где мириады холодных звезд укажут ей путь к обретению любви - пройдут в Концертном зале «Барвиха Luxury Village» со 2 по 10 января 2016 года (билеты на www.cds.ru). Номера и персонажи нового шоу украсят новогоднюю ночь в Концертном зале «Барвиха Luxury Village», билеты на которую можно приобрести на сайте http://www.barvikhaconcerthall.ru/event/338/

O Cirque du Soleil в мире:

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 160 миллионов зрителей в 400 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах. По всему миру в 2015 году зрители смогут увидеть 18 шоу Cirque du Soleil.

O Cirque du Soleil в России:

Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России. За время своей гастрольной деятельности в России компания организовала гастрольные туры 9 постановок Cirque du Soleil, а также одного шоу своего творческого и стратегического партнера – компании Cirque Eloize, которые в общей сложности увидели 2 млн. зрителей в 13 городах. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru.

О 45 DEGREES - подразделении Cirque du Soleil, занимающимся созданием специальных мероприятий:

45 DEGREES работает над созданием творческого контента и специальных мероприятий во всем мире. Среди прочего, в портфолио проектов компании следующие мероприятия: выступление на открытии Евровидения в Москве в 2009 году; два выступления на церемонии вручения премии «Оскар»; выступление на церемонии открытия Панамериканских игр в Торонто в 2015 году; выступление на мероприятии по случаю запуска сенсора Kinect компанией Microsoft (2010 год), официальной презентации автомобиля Fiat Bravo; выступления на Всемирной выставке в Шанхае и Сарагосе, постановка шоу JOYA – первое в истории Cirque du Soleil шоу с гастрономическим элементом, а также выступления на уличных мероприятиях в Канаде, Италии, Андорре и России. За счет объединения опыта и творческого потенциала Cirque du Soleil c талантом и знаниями лучших дизайнеров и технических экспертов на мировом рынке, 45 DEGREES создает контент, который дарит незабываемый опыт самым взыскательным клиентам в рамках корпоративных и частных мероприятий, а также мероприятий, создаваемых для широкой публики. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.45degrees.com

О Концертном зале «Барвиха Luxury Village»:

Концертный зал «Барвиха Luxury Village» -- уникальная площадка для проведения концертов и мероприятий, расположенная в одноименном комплексе на Рублево-Успенском шоссе. Интерьер концертного зала, открывшегося в декабре 2008 года, разрабатывал итальянский дизайнер с мировым именем Антонио Читтерио, автором архитектурной концепции зала и всего комплекса стало архитектурное бюро «Проект Меганом». Концертный зал располагает безграничными возможностями для проведения мероприятий любого формата на самом высоком уровне, уникальные конструкторские и инженерные решения позволяют легко трансформировать пространство зала. В его афише лучшие театральные и хореографические постановки, гастроли мировых звезд, кинопремьеры, детские спектакли и мюзиклы. Первым артистом, вышедшим на сцену концертного зала, был живой классик современной поп-музыки, легендарный сэр Элтон Джон. За ним последовали не менее значимые концерты Андреа Бочелли, Криса де Бурга, Шарля Азнавура, Хосе Каррераса, Ванессы Мэй, Хулио Иглесиаса и многих других. Концертный зал - неотъемлемая часть загородного комплекса Барвиха Luxury Village, который также включает Barvikha Hotel & Spa, улицу бутиков и гастрономические рестораны.

О доме Alena Akhmadullina

Бренд Alena Akhmadullina был основан в 2001 году в Санкт-Петербурге дизайнером Аленой Ахмадуллиной и стал одним из самых ярких явлений в истории российской моды. Создавая свои коллекции на основе сюжетов русских и зарубежных сказок, Алена дает возможность современным девушкам почувствовать сказку в настоящей жизни. Фирменные принты и уникальные силуэты одежды Alena Akhmadullina приобрели широкую известность как в России, так и далеко за ее пределами.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Cirque du Soleil Rus
Тел: +7 (495) 2801973