KOOZA: московская премьера в Большом Шатре Cirque du Soleil состоялась
10.09.2013
Москва KOOZA

Столь безбашенного и адреналинового шоу от Cirque du Soleil, пожалуй, еще не видели в России. Дело происходит в королевстве шутов и самодуров. Герои — сумасшедшая и бесстрашная свита самого взбалмошного короля в мире. В придуманном мире, разумеется, в мире Cirque du Soleil.

В мире реальном все было гораздо более прилично, но не менее ярко и артистично. Главная светская интрига вечера — каковы модные тренды для красной ковровой дорожки в новом сезоне — была изящно проиллюстрирована великолепными московскими принцессами и их кавалерами на традиционном «некрасном» ковре Cirque du Soleil.

В этот раз на фиолетовой дорожке блистали: Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Алла Сигалова, Настя и Саша Стриженовы, Елена Перминова и Александр Лебедев, Надежда Соловьева, Егор Дружинин и Вероника Ицкович, Полина Киценко, Ида Лоло, Ксения Чилингарова, Наталья Лучанинова, Оксана Он и многие другие.

Во время спектакля гости мгновенно переключились на динамику и остроту трюков и шуток артистов шоу KOOZA. Эмоции били через край по обе стороны рампы. Энергетика детского восторга была буквально физически ощутима в атмосфере зала.

Алла Сигалова:

«Сила Cirque du Soleil в том, что все шоу у них разные: и по приемам, и по режиссерским задумкам, и по эстетике. Шоу KOOZA я бы отнесла к представлениям для всей семьи. При всей его „уютности“ там были отдельные номера, от которых захватывало сердце у меня и которые заставляли сидеть, раскрыв рот моего внука. Это, в первую очередь, колесо смерти. Поскольку я занимаюсь профессионально психофизикой человека, я бы хотела отметить уникальный психотип этих артистов: какой харизмой и каким животным чувством баланса и отчаянного бесстрашия нужно обладать, чтобы творить такие вещи! Еще я хочу отдельно сказать о великолепной клоунаде: она обращена к тем, кто сохранил в себе ребенка».

Надежда Соловьева:

«Шоу KOOZA возвращает нас в атмосферу того Cirque du Soleil, который мы любим. С его шатром, непередаваемой атмосферой, потрясающей музыкой и номерами на грани человеческих возможностей».

Егор Дружинин:

«Шоу KOOZA не про невероятные спецэффекты, не про нанотехнологии или компьютерные навороты. Это шоу про человеческую природу, про возможности человеческого тела и духа».

Алиса Хазанова:

«Я много видела из репертуара Cirque du Soleil, но в шоу KOOZA меня поразили не визуальные эффекты, а мастерство и профессионализм артистов. Такого уровня я еще не видела нигде. Я лично насчитала три смертельных номера: канатоходцы, колесо смерти и подкидные доски в финале. Так сердце у меня никогда не билось, я действительно по-настоящему, до дрожи в коленях переживала за исход каждого номера. А дети... дети „катались“ от смеха при каждом выходе клоунов, особое впечатление произвело собачье хулиганство. Отличное шоу — Cirque du Soleil снова удивил!»

После шоу артисты Cirque du Soleil вместе с гостями премьеры были приглашены... в Москву: after-party шоу KOOZA было посвящено Дню города и пятилетию Cirque du Soleil в России. Настоящее московское мороженое, дворники с метлами, доминошники, газировка за три копейки, стиляги, статуя девушки с веслом, ароматные московские крендели и виды Москвы различных эпох — зрительское фойе на два часа волшебным образом преобразилось и наполнилось уютной и трогательной атмосферой столицы. Каждому гостю был адресован свой собственный посыл: для иностранных артистов — знакомство с городом; для россиян, кто долго здесь не был, ностальгические воспоминания и свежий взгляд на город; для москвичей — красивое начало пятилетия Cirque du Soleil в Москве.

Премьера состоялась, добро пожаловать на шоу!

Команда создателей — Ги Лалиберте, творческий наставник, Дэвид Шайнер, режиссер и директор, Серж Руа, творческий директор, Стефан Руа, сценограф и декоратор, Мари-Шанталь Вейенкур, художник по костюмам, Жан-Франсуа Коте, композитор, Кларенс Форд, хореограф, Мартин Лабрек, мастер по свету, Джонатан Динс, звукорежиссер, Леон Ротенберг, звукорежиссер, Роже Франсуа, художник по реквизиту, Дэнни Зен, создатель акробатического оборудования и оснастки, Андре Симар, создатель акробатических номеров, Флоран Корне, художник по гриму.

Партнеры шоу KOOZA в России:

Официальный партнер MasterCard
Официальные поставщики Greenfield
Perrier
Консьерж-партнер Quintessentially
Генеральный медиа-партнер Первый канал
Информационные партнеры Радио 7
РИА «Новости»
HELLO!
Mail.ru
Официальный медиа-партнер Tapis Rouge Harper’s BAZAAR

О компании Cirque du Soleil