MICHAEL JACKSON – СНОВА В РОССИИ!
12.11.2012
Казань Москва Санкт-Петербург Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour

MICHAEL JACKSON – СНОВА В РОССИИ!

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012 – В минувшую пятницу в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге состоялась российская премьера шоу Michael Jackson The Immortal World Tour. Санкт-Петербург оказался первым среди российских городов гастрольного тура: Казань и Москва увидят это шоу только в январе 2013 года. Все четыре шоу прошли при абсолютно полных залах, вмещавших 7 000 человек, за 2 недели до начала гастролей в продаже оставалось около 5% билетов.

Шоу-трибьют, посвящение Королю поп-музыки – одна из самых неожиданных постановок Cirque du Soleil. Отдавая должное великому музыканту, шоу гастролирует в режиме концертного тура – оборудование, доставленное 38 фурами, было смонтировано всего за 12 часов. А уже наутро понедельника шоу осталось только в воспоминаниях поклонников.

«Теперь, по итогам российской премьеры, я абсолютно уверена, что шоу будет по-настоящему интересно всем – не только фанатам Майкла, но и людям, ценящим яркие, профессиональные и увлекательные шоу. Просто стоит помнить о том, что в каждом шоу Cirque du Soleil стремится придумать новый мир, и на этот раз увлекает вас во вселенную легенды поп-музыки», - отметила Наталья Романова, генеральный директор Cirque du Soleil Rus.

Безусловно, это шоу порадует в первую очередь поклонников Майкла Джексона, ведь в его создании принимали участие коллеги, работавшие с Майклом на протяжении многих лет, а на сцене, помимо танцоров и акробатов, за ударной установкой сидит Джонатан «Шугафут» Моффет, ударник Майкла, который был с ним на протяжении рекордных 30 лет. Клавишник музыкальной группы, сопровождающей шоу, Грег Филлингейнс, гастролировал с Королем в качестве музыкального директора в турах Bad и Dangerous.

Мария Добышева, администратор объединенного сообщества поклонников творчества Майкла Джексона "Michael Jackson: The United Fan Family": «Меня лично поразило то, как это шоу выстроено. Словно пружина, которая туго сжата, и разжимается, разжимается, чтобы с каждым новым номером поразить зрителей всё сильнее. Аранжировки песен и их построение - просто потрясающие. Сам Майкл выстраивал свои концертные выступления иначе, а Cirque du Soleil, взяв за основу его выступления, сделал что-то абсолютно свое – совершенно органичное и индивидуальное шоу, основанное на творчестве и жизни Человека-легенды. Думаю, это шоу будет интересно увидеть всем, так как оно похоже на талантливо написанную книгу о любви и добре, или на очень хороший фильм, который хочется смотреть вне зависимости от того, сколько вам лет и какие у вас личные предпочтения и пристрастия».

Европейские гастроли продолжаться до конца года, после чего в январе 2013 года шоу вернется в Россию: в Казани выступления пройдут с 17 по 19 января, а гастроли в Москве с 22 по 27 января станут одними из самых продолжительных и масштабных за всю историю тура – шесть шоу в СК «Олимпийский» стоят в одном ряду с Лондоном, Монреалем и Мехико.

«С первых гастролей в России Cirque du Soleil ни разу не разочаровал выбором шоу. Мы уверены, что новая постановка порадует и фанатов певца, и ценителей Cirque du Soleil, а также вновь подарит зрителям возможность прикоснуться к подлинному чуду, подарит радость и наполнит жизнь яркими красками, – говорит Илья Рябый, глава российского MasterCard. – Мы очень рады, что вместе с Cirque du Soleil мы имеем возможность дарить бесценные моменты держателям карт MasterCard».

Бренд Infiniti с 2010 года поддерживает шоу Cirque du Soleil не только в России, но и по всему миру, и предлагает всем гостям представления приятные сюрпризы. Творчество Cirque du Soleil близко бренду Infiniti по духу, поскольку демонстрирует высокопрофессиональный и творческий подход, внимание к каждой детали в воплощении идей каждого шоу. В моделях Infiniti мы не только предлагаем нашим клиентам высокий уровень безопасности, комфорта и высококлассное оснащение, мы приглашаем наших клиентов в особый мир Infiniti, даря незабываемые эмоции и непередаваемые ощущения, раскрывая такие понятия, как элегантность, современная роскошь и особое отношение к каждому, кто становится нашим гостем. Философия «Силы вдохновения» Infiniti рассказывает именно об этом. Такой же подход демонстрируют и шоу Cirque du Soleil. «Мы очень рады возможности продолжить сотрудничество и пригласить наших клиентов в очередной раз прикоснуться к удивительному и неповторимому волшебству, создаваемому Cirque du Soleil», - говорит Николай Ермаков, Региональный директор Инфинити в России. Мы уверены, что поддержка этого шоу поможет нам воплотить наше стремление показать клиентам Infiniti изящество силы, энергию и мастерство, а также принести им радость».

А 27 декабря 2012 года кинокомпания «Централ Партнершип» выпустит на российские экраны фильм «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D». Фэнтези – приключение режиссера Эндрю Адамсона («Шрэк», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф») и продюсера Джеймса Кэмерона («Аватар», «Титаник») основано на нескольких, в основном, стационарных шоу Cirque du Soleil.

График российских гастролей Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour:

Казань Татнефть Арена 17-19 января 2013 Билеты на  www.cds.ru, в билетном агентстве Kassir.ru, а также в наших кассах в «Татнефть Арена»
Москва «Олимпийский» 22 – 27 января 2013 Билеты на www.cds.ru, в билетном агентстве Parter.ru, а также в наших кассах в СК «Олимпийский»

Партнеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour в России:

Официальный партнер МasterCard
Официальный партнер Infiniti
Официальная консьерж-служба Quintessentially
Официальный поставщик Perrier
Генеральный медиа-партнер в Санкт-Петербурге и Москве Первый Канал
Генеральный медиа-партнер в Казани Телекомпания «Эфир»
Информационные партнеры Glamour, HELLO!, Love Radio, РИА «Новости», Mail.ru

Создатели

Michael Jackson The Immortal World Tour создавался при участии таких неординарных творческих фигур как Ги Лалиберте – творческий наставник; Жиль Сен-Круа - творческий наставник; Шанталь Тремблэ – творческий директор; Джейми Кинг – режиссер, Карла Кама – помощник режиссера, Кевин Энтьюнз – художник по звуку, Грег Филлингейнс, музыкальный директор; Марк Фишер – сценограф; Майкл Карри - художник по реквизиту и декорациям; Залди Гоко - художник по костюмам; Жермен Гийемо - постановщик акробатических номеров и создатель акробатической оснастки; Скотт Осгуд - создатель акробатического оборудования и оснастки; Оливье Гуле - художник по проекциям; Мартин Лабрек - мастер по свету; Франсуа Дежардин - художник по звуку; Трэвис Пэйн – хореограф; Рич и Тоун Талауэга – хореографы; Дебра Браун - хореограф акробатических номеров; Наполеон и Табита Думо – хореографы; Джамал Симс – хореограф; Клауд и Тамара Левинсон – хореограф; Мэнди Мур – хореограф; Флоран Корне – визажист.

О компании Cirque du Soleil

С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах в 40 странах на пяти континентах. По всему миру в 2012 году зрители смогут увидеть 20 шоу Cirque du Soleil. Cirque du Soleil Rus – совместное предприятие, созданное в партнерстве с Джорджем и Крейгом Кохонами для развития бизнеса Cirque du Soleil в России и Украине. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.cds.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:

Cirque du Soleil Rus Екатерина Бюшгенс Пресс-служба Тел: +7 495 6623690 Моб. +7 916 220 5902 Katja.byushgens@cirquedusoleil.ru Агентство "Гольдгамер" официальный пресс-агент Ирина Скворцова Тел.: +7 495 232 44 19 Моб.: +7 916 508 22 16 Irina.skvortsova@goldgamer.su