ПРЕМЬЕРА нового грандиозного шоу Zarkana™ состоится 4 февраля в Государственном Кремлевском Дворце: ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
07.10.2011
Москва Zarkana

6 октября 2011 г., Москва – Премьера новой грандиозной постановки Zarkana™ от Cirque du Soleil®, уникальной по своей сложности, масштабу и техническому совершенству, состоится 4 февраля 2012 года в Государственном Кремлевском Дворце. Генеральным партнером шоу в России выступает универсальный оператор связи «МегаФон».

В Москве зрители увидят шоу Zarkana во всем его великолепии и смогут оценить размах новой акробатической рок-оперы – постановки, во многом сравнимой с прогремевшими на весь мир стационарными шоу Cirque du Soleil в Лас Вегасе. Уникальные и ни на что не похожие по технике исполнения номера заполнят все пространство сцены. Действие спектакля происходит в декорациях, воссоздающих эстетику стиля «ар нуво» прошлого века, и насыщенных сложными, интересными деталями в атмосфере фантастически причудливого мира. Масштабу замысла соответствуют высочайший профессионализм, недюжинная сила, изумительная ловкость, поэтичность, чудаковатость и трогательность персонажей шоу, в котором задействовано 75 актеров и исполнителей из 15 стран.

Для зрителей из России, стран ближнего зарубежья, Азии и Восточной Европы шоу Zarkana откроет совершенно новый и удивительный опыт; опыт, который они смогут испытать в самом сердце Москвы. Грандиозное и на что не похожее шоу, созданное всего для двух знаковых площадок во всем мире – Radio City Music Hall в Нью-Йорке и Государственного Кремлевского Дворца в Москве – Zarkana покажет новые грани Государственного Кремлевского Дворца, подчеркнув его великолепие и технические возможности.  Именно эта площадка, по праву считающаяся творческим кластером не только национального уровня, но и Европы, сможет в полной мере подчеркнуть размах нового шоу от Cirque du Soleil.

Режиссером Zarkana стал известный кинорежиссер – Франсуа Жирар, фильмография которого включает такие фильмы, как «Красная Скрипка» (1998) и «Шёлк» (2007). Композитором Zarkana стал Ник Литтлмор. Российскому зрителю знаком еще один участник команды, работающей над шоу: сценограф Zarkana Стефан Руа создал волшебный лес, населенный персонажами шоу Varekai – первого шоу, с которым Cirque du Soleil приехал в Россию в 2009 году.

Франсуа Жирар, режиссер Zarkana, отмечает: «Шоу Zarkana поражает воистину эпическим размахом.  И это можно увидеть в самых современных и самых смелых решениях, которые мы реализовали в процессе постановки: в пространстве зала, в элементах художественного оформления сцены, в сложнейших по технике исполнения номерах и даже в той скорости, с которой эти номера успевают сменять друг друга. Zarkana – это новая акробатическая рок-опера; это грандиозное шоу, подобных которому вам еще не приходилось видеть; шоу, которое совсем скоро мы покажем в самом сердце Москвы!»

Стефан Руа, сценограф и декоратор Zarkana: «Эстетика стиля «ар нуво» прошлого века и прекрасные творения художников-модернистов стали источником вдохновения сценографии в Zarkana. Этот стиль прослеживается в огромных арках, обрамляющих сцену и украшенных ручной лепниной; мозаичных орнаментах по обеим сторонам сцены, раскрашенных вручную сусальным золотом; в занавесе, ниспадающем фантастически красивыми складками, в гигантских помостах в виде орлиных голов, предназначенных для музыкантов, и даже в дизайне акробатического оборудования, что в очередной раз подчеркивает небывалый масштаб шоу. И я уверен, что трансформация традиций, увидевшая  очень современное технологическое воплощение, по-настоящему удивит российскую публику».

Крейг Кохон, Вице-председатель и основатель Cirque du Soleil Rus: «В шоу Zarkana искусно переплетены и реализованы безграничные творческие возможности Cirque du Soleil. Невиданный доселе размах постановки стоимостью более 50 млн. долларов, сравнимый разве что с постоянно действующими шоу Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, вселяет в меня уверенность в успехе, который ждет Zarkana в Государственном Кремлевском Дворце».

Наталья Романова, Генеральный директор Cirque du Soleil Rus: «Оценить размах нового шоу Cirque du Soleil, которое в феврале 2012 года приезжает в Москву, можно только тогда, когда вы окажетесь в большом и красивом зрительном зале Государственного Кремлевского Дворца; в зале, который превратится в мир, населенный загадочными и многоликими персонажами. Zarkana – это абсолютно уникальная постановка, переплетающая традиции классического цирка и эстетику театрального сюрреализма и предлагающая «вообразить невообразимое». Мы ждем встречи с российскими зрителями и уверены, что это шоу пройдет для вас на одном дыхании и вы действительно потеряете чувство времени».

Игорь Пепеляев, директор по маркетингу компании «МегаФон»: «Наша компания оказывает поддержку практически всем значимым мероприятиям, которые соответствуют лозунгу «Будущее зависит от тебя». Мы с удовольствием стали генеральным спонсором шоу Zarkana, ведь по сути мы очень похожи. Современные технологии порой сложно отличить от магии, и мы всегда стараемся удивить и порадовать своих абонентов технологическими прорывами – «волшебством» нашего времени. «МегаФон» стремится к воплощению инновационных идей, поэтому нам очень близко по концепции именно это представление, уникальное по своей сложности и техническому исполнению».

«Мы гордимся тем, что MasterCard вместе с Cirque Du Soleil с самого начала его российской истории, и Zarkana станет четвертым шоу в нашей общей биографии, - сказал Илья Рябый, генеральный директор ООО «МастерКард». - Гастроли этого шоу приходятся на множество зимних праздников, и мы не сомневаемся, что билеты на Zarkana станут самым желанным подарком в грядущем сезоне, и постараемся, чтобы дарить такие подарки было особенно приятно с картой MasterCard. Специально для владельцев карт MasterCard мы создали коллекцию бесценных впечатлений, включающую экскурсии в цирковое закулисье, путешествия на шоу и приглашения на премьеру, а также разработали уникальную серию дизайнов банковских карт с символикой шоу».

Бренд Infiniti и Cirque du Soleil объединяет общая философия «Силы вдохновения», которая пробуждает творчество и дарит яркие впечатления. Уникальное сотрудничество такого рода позволит нам пригласить наших клиентов в очередной раз прикоснуться к удивительному и неповторимому волшебству, создаваемому Cirque du Soleil», - говорит Николай Ермаков, Региональный директор Инфинити в России. Бренд Infiniti — готов не только подарить радость путешествия, но и затронуть людей эмоционально. Мы убеждены, что поддержка этого шоу поможет нам воплотить наше стремление показать клиентам Infiniti изящество силы, энергию и мастерство, а также принести им радость».

Шоу Zarkana пройдет в Москве с 4 февраля по 8 апреля 2012 года. Билеты уже сегодня можно купить на официальном сайте Cirque du Soleil Rus www.cds.ru

Партнеры шоу Zarkana в России:

Генеральный партнер МегаФон
Золотой партнер Infiniti
Золотой партнер МasterCard
Официальный партнер Ингосстрах
Партнер пресс-конференции Флотилия Рэдиссон Ройал, Москва
Официальный бьюти-партнер Персона
Официальная консьерж-служба Quintessentially
Официальный поставщик Kronenbourg 1664
Официальный отель Ararat Park Hyatt
Генеральный информационный  партнер Первый канал