Событие наступающей осени – Cirque du Soleil® в Украине
26.07.2011
Киев Saltimbanco

26 июля 2011 г., Киев - Этой осенью Киев ожидает грандиозное событие: впервые за свою многолетнюю историю Cirque du Soleil® приедет в Украину и покажет свое шоу SaltimbancoТМ.

Предлагая украинской публике увидеть классическую постановку, которая была поставлена в 1992 году и которую увидели 12 млн. человек в более 200 городах мира, Cirque du Soleil познакомит зрителей Украины с шоу, сочетающем вдохновляющую образность, динамичный атлетизм, невероятную акробатику, высочайший уровень энергии и мастерства – все то, что характерно для постановок Cirque du Soleil.

Начав с небольшой группы уличных артистов в начале 80-х годов, Cirque du Soleil превратился в одну из крупнейших компаний индустрии развлечений. Яркое тому доказательство – 1300 очень талантливых и профессиональных артистов и исполнителей, а также несколько тысяч сотрудников, представляющих более 100 профессий и говорящих на 25 языках; 20 шоу – красивых и поэтичных, легких и лиричных, красочных и динамичных, выразительных и изысканных – которые одновременно идут в разных уголках мира, и, конечно, невероятно успешные творческие проекты Cirque du Soleil, среди которых – организация специальных мероприятий для широкой аудитории и корпоративных клиентов. На сегодняшний день Cirque du Soleil принес сказку, тепло и радость в жизнь более 100 миллионов зрителей в 300 с лишним городах на пяти континентах.

Шоу Saltimbanco, которое приезжает в Украину уже этой осенью, можно смело назвать семейным. Оно виртуозно уводит зрителей любого возраста, включая самых маленьких друзей Cirque du Soleil, в мир мечты, в придуманный город, где многообразие его красочных обитателей является главным оплотом надежды, гармонии и равновесия.

Созданное изначально как постановка для собственного Большого Купола, Saltimbanco было трансформировано под формат «арена-шоу» – шоу, выступающего в существующих спортивных сооружениях. Так, в 2007 году Saltimbanco отправилось в новое увлекательное путешествие, посещая в год до 40 городов. С тех самых пор праздник веселой акробатики можно увидеть под сводами лучших спортивных арен мира.

Название шоу Saltimbanco перекликается с итальянским “saltare in banco”, что в дословном переводе означает «запрыгнуть на скамью», и в полной мере отражает атмосферу шоу – это настоящий праздник стремительной акробатики и невероятного атлетизма посреди мегаполиса.

Как и для всех шоу Cirque du Soleil, для Saltimbanco характерен интернациональный состав труппы: 51 артист и музыкант представляют более 20 стран мира.

«Выход Cirque du Soleil на новый рынок – одновременно большая радость и огромная ответственность для нас, ведь это не просто наше искреннее желание познакомить нового зрителя с уникальным творчеством Cirque du Soleil, это еще и серьезный шаг для компании, решившей расширить свою географию выступлений в новой стране. Работа на новом рынке – это всегда вызов, но я уверен, что нам удастся завоевать сердца украинских зрителей и подарить им настоящий праздник, веселый, яркий и ни на что не похожий!» – сказал Крейг Кохон, Вице-председатель и основатель Cirque du Soleil в России и Украине.

Наталья Романова, Генеральный директор Cirque du Soleil в России и Украине, отметила: «Этой осенью мы приезжаем в Украину, преисполненные огромного чувства гордости за то, что впервые познакомим украинского зрителя не только с одним из необычайно красочных шоу Cirque du Soleil, но и с нашим творчеством в целом. Выбор Saltimbanco не случаен, ведь гастроли этого шоу продолжаются уже почти 20 лет, поистине превратив его в визитную карточку, в «фирменную» постановку Cirque du Soleil, которая как нельзя лучше подходит для первого знакомства с нашим творчеством. Я очень надеюсь на теплый прием и с нетерпением жду встречи с нашими украинскими поклонниками».

Сергей Равняго, Глава представительства MasterCard Europe в Украине, при поддержке которого пройдут гастроли в Киеве, подчеркнул: «MasterCard, международный лидер в области электронных платежей, традиционно поддерживает знаковые культурные мероприятия, открывающие искусство мирового уровня зрителям в разных странах. С 2009 года MasterCard успешно сотрудничает с Cirque du Soleil, и мы рады, что сегодня можем продолжить это партнерство в Украине. Поскольку MasterCard является официальной картой шоу Saltimbanco, мы дарим держателям наших карт целый спектр уникальных возможностей: приоритетное право покупки билетов на премьеру шоу, выбор лучших мест в зале, а также уникальные предложения, разработанные совместно с украинскими банками. Уверен, что этой осенью украинцы смогут не только насладиться легендарным мастерством Cirque du Soleil, но и ощутить преимущества электронных платежей вместе с MasterCard».

В рамках глобального сотрудничества со всемирно известной компанией Cirque du Soleil бренд Infiniti открывает первые гастроли знаменитой труппы в Украине с премьерным показом в этой стране классического шоу Saltimbanco.  «Бренд Infiniti и Cirque du Soleil объединяет общая философия «Силы вдохновения», которая пробуждает творчество и дарит яркие впечатления. Уникальное сотрудничество такого рода позволит нам пригласить наших клиентов в очередной раз прикоснуться к этому удивительному и неповторимому волшебству, создаваемому Cirque du Soleil», — говорит Андрей Нестеренко, Генеральный директор «Ниссан Мотор Украина».

В Киеве выступления пройдут с 26 ноября по 4 декабря 2011 года под крышей Киевского Дворца Спорта. В ближайшее время билеты можно будет приобрести на сайте www.cds-ua.com.

Партнеры шоу Saltimbanco в Украине:

Официальная карта MasterCard
Официальный автомобильный партнер Infiniti