Varekai – истории из жизни…

Вчера исполнители и сотрудники шоу Varekai закончили отвечать на вопросы поклонников, которые те озвучивали в официальной группе Cirque du Soleil в России ВКонтакте - vk.com/cds.

На протяжении месяца с небольшим 9 артистам и пресс-секретарю шоу российские поклонники задавали вопросы, в ответ на которые исполнители и сотрудники шоу подготовили более 120 видеороликов, в которых постарались ответить на все. Больше всего российских поклонников интересовали ответы на вопросы о том, каково это выступать в шоу Varekai: как преодолевать страх и волнение; как смешить, когда самому грустно; где искать вдохновение; какие ритуалы соблюдают артисты перед выходом на сцену. Следующая по популярности группа вопросов относилась к тому, что сотрудники делали до прихода в Cirque du Soleil, чем и почему занимались, какие навыки и знания нужны для того, чтобы работать в шоу, и что из «сверхспособностей» может пригодиться в реальной жизни. И наконец, третья группа вопросов была посвящена путешествиям, ведь за год тур оказывается в 40 разных городах, а те, кто отвечал, представляли 7 различных стран.

Самыми активными участниками стали Артем Шубин и Сергей Лебедев (по 6 вопросов). Артему не только удалось задать наибольшее количество вопросов, но и задать самый оригинальный и неожиданный – его вопрос о том, чувствуются ли акценты в исполнении одного номера артистами из различных стран так же, как чувствуются акценты в их английском, был адресован Жюли Демарэ, пресс-секретарю шоу Varekai, еще два года назад работавшей в шоу Dralion. Глубина и нестандартное мышление принесли Артему победу в конкурсе на самый оригинальный вопрос, а вместе с ней – и приглашение на шоу.

Что мы узнали из ответов артистов? Андрей Кислицин (Смотритель неба), который получил уже вторую роль в Cirque du Soleil (в 2013 году он закончил выступать в Alegria в роли Флера), рассказал о том, как он проходил четырехдневный кастинг в Санкт-Петербурге и как сумел выделиться среди 500 человек, став одним из 4 артистов, которых компания по итогам просмотров внесла в собственную базу талантов (vk.com/video-79794_171986760). Анна Остапенко (Нареченная и исполнительница номера «Эквилибр на опорах»), которая работает в Cirque du Soleil уже почти 15 лет, как выяснилось, придет в Россию именно с тем шоу, в котором для нее все начиналось: в 2002 году сразу после спортивной акробатики она начала работать именно в Varekai, и только потом были Saltimbanco и Quidam (vk.com/video-79794_171988742). Кстати, Saltimbanco стало первым знакомством с творчеством Cirque du Soleil для Катерины Ситниковой, которая увидела его в 2011 году в Киеве, подарив билеты своей партнерше по спортивной акробатике, с которой она и сегодня продолжает работать в номере «Скользящая поверхность» (vk.com/video-79794_172004197). Алексей Максимов, исполнитель и артистический тренер номера «Русские качели», поделился своими эмоциями от пребывания в полете. По его словам, это страх, адреналин и максимальная концентрация, которые вкупе с овациями зрителей мотивируют Алексея уже 8 лет работать в шоу. Эмили Каррагер, клоунесса, подтвердила, что «фобия клоунов» действительно существует – в студенческие годы от нее, севшей за руль и не смывшей клоунский грим после выступления, сбежал остановивший ее полицейский (vk.com/video-79794_172018244). Евгений Тараканов, исполнитель номера «Русские качели», надеется на то, что увидит своего тренера по спортивной акробатике на шоу во время российских гастролей (vk.com/video-79794_456239021). Фернандо Миро, исполнитель роли Икара, рассказал о том, что его персонажа от других отличает симбиоз танца, акробатики и актерства, а также о том, насколько ответственно играть главную роль, когда все взоры направлены на тебя на протяжении всего выступления. Именно поэтому он до сих пор волнуется перед выходом на сцену и каждое выступление проходит для него как в первый раз (vk.com/video-79794_456239047). По словам Рафаэля Ботельо Непомусено, исполнителя номера «Соло на костылях», его персонаж – падший ангел - помогает зрителям поверить в себя, научиться подниматься во что бы то ни стало, преодолевать невозможное (vk.com/video-79794_456239081). Жюли Демарэ, пресс-секретаря тура, попросили описать Москву, где она была в 2014 году с Dralion, в трех словах. Она считает, что Москва «неординарна, таинственна и полна жизни» (vk.com/video-79794_456239099). А Стивен Бишоп, клоун, зубной врач и отец четверых детей, просто устроил мастер-класс для российских родителей и показал, как развеселить годовалого ребенка. Смотрите видео, но вкратце – не умничайте!

Мы ответили, как и обещали, на все. Теперь осталось прийти на шоу Varekai и сверить ответы с собственными впечатлениями. Билеты на все российские выступления шоу Varekai можно приобрести на сайте www.cds.ru.